火曜日, 12月 20, 2011

ビスケット風パウンドケーキ


オリジナルケーキの完成。というのは嘘で、前回使わなかったのでレーズンやクランベリーをたっぷり入れたパウンドケーキ(もちろんクルミ入り)を作ったつもりが、バターの分量を勘違いして、ビスケットのように硬くなってしまいました。だから「ビスケット風パウンドケーキ」というわけです。苦し紛れ丸出しですが味には自信があります。この食感が私は大好きです。ただし、切れ味の悪いナイフで切ると悲惨なことに・・・。ただ、これは一緒に焼いた半分サイズの試食結果なので、本体はもう少ししっとりかも知れません。ということで某所の皆さんお許しを。
Nikon D50 + AF MICRO NIKKOR 60mm F2.8