水曜日, 7月 22, 2015

オレンジピール・パウンドケーキ

実に4ヶ月ぶりで少し焦りました。オレンジピール・パウンドケーキです。今回は夏を少し意識して見ました。

■材料
※レシピは中型パウンドケーキ型1個分です。

サラダオイル:大さじ2程度
無塩バター:50g
薄力粉:80g
砂糖:60g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
卵:小2個(中の場合は1個半)
オレンジピール:40g

■手順
薄力粉にベーキングパウダー、をしっかり混ぜて(a)とします。次に新しいボールにバターとサラダオイルを入れ、砂糖をすり混ぜてから更に卵を混ぜて(b)とします。(b)に(a)を混ぜて(c)とします。最後に型に入れ、細かくカットオレンジピールを乗せ、170度のオーブンで20〜30分程度焼いて完成です。

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